Aktuelles:

Dessertkarte

Glace

  • Beerentraum 12.90

    Heidelbeer-, Erdbeer- und Schokoladenglace mit Rahm

  • Dänemark 12.90

    Vanille Glace mit Schokoladensauce und Rahm

  • Sunshine 12.90

    Eiercognacglace und Mango-Passionsfruchtsorbet mit Rahm

  • Alexa 12.90

    Caramel- und weisse Schokoladenglace mit Rahm

  • Nussito 12.90

    Baumnuss Glace mit Nussstückchen und Pistache Glace mit Rahm

  • Bananensplit 12.90

    Vanille Glace mit Banane, Schokoladensauce und Rahm

  • Meringue 12.90

    Doppelrahmglace mit Meringuestücken und Caramelsauce und Kaffee Glace mit Rahm

  • Black&White 12.90

    Schokoladen-, weisse Schokoladenund Stracciatellaglace mit Rahm

  • Eiskaffee 12.90

    Kaffee Glace und Rahm

  • Eiskaffee mit Likör 13.90

    Kaffee Glace und Rahm mit einem Schuss Kaffeelikör

  • Hot Berry 12.90

    Vanille Glace mit heissen Beeren und Rahm

  • Jamaika 12.90

    Jamaika und Caramelglace mit Rahm

  • Baileys 13.90

    Kaffee- und Vanille Glace mit Baileys und Rahm

  • Sorbet Vieille Prune 13.90

    Zwetschgen Sorbet mit Vieille Prune

  • Sorbet Exotic 13.90

    Mango-Passionsfruchtsorbet mit Prosecco

  • Sorbet Colonel 13.90

    Zitronen Sorbet mit Vodka

  • Sorbetteller 12.90

    Stellen Sie sich Ihren Glaceteller mit drei Sorbetkugeln nach Ihrem Wunsch zusammen

Nur in der Wintersaison

  • Winterzauber 12.90

    Mandarinen- und Blutorangensorbet, mit Baumnussglace und Rahm

  • Zimtstern 12.90

    Zimt- und weisse Schokoladeglace mit Apfelsorbet und Rahm

  • Nesselrode 12.90

    Vanille Glace mit Vermicelles und Rahm

  • Vermicelles 11.50

    Vermicelles mit Meringues und Rahm

Nur in der Sommersaison

  • Tropical 12.90

    Mango-Passionsfrucht- und Melonensorbet

  • Swiss 12.90

    Himbeersorbet und weisse Schokoladenglace mit Rahm

  • Romanoff 13.90

    Vanille Glace mit frischen Erdbeeren und Rahm

  • Erdbeeren 11.50

    Frische Erdbeeren mit Rahm

Für Kinder

  • Tom und Jerry 7.00

    Stracciatellaglace im Tom oder Jerry Becher

  • Schlümpfi 8.50

    Puffo Glace mit mini Marshmallows und Rahm

Eisvielfalt

  • Frappé 9.70

    Frappé in diversen Aromen

  • Glacekugel 4.30

    verschiedene Glacekugeln / Preis pro Stück

  • Rahmzuschlag 1.20

Hausgemachte Spezialitäten

  • Tiramisu 10.50

    saisonal bieten wir Früchtetiramisu an

  • Caramelköpfli mit Rahm 7.70
  • Warmer Schoggikuchen 11.50

    mit Vanilleglace und Rahm

  • Apfelküchlein 13.50

    mit Vanilleglace, Vanillesauce und Rahm

  • Frischer Fruchtsalat 11.50
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... aus Ungarn

  • Apfel-Mohnkuchen 9.70

    „Almás-mákos pite“

  • Gundel-Palatschinken mit Walnussfüllung - flambiert 14.50

    „Gundel-palacsinta“

  • Heisse Liebe 14.50

    Palatschinken gefüllt mit Vanilleglace, übergossen mit heissen Beeren und Schokoladensauce „Palacsinta vanília fagyival töltve, forró gyümölcs- és csokiszósszal“

  • Esterhazy-Torte 10.50

    „Esterházy torta“

  • Somlauer Nockerln 14.50

    „Somlói galuska“

  • Schokolade-Kekse Rolle 9.70

    „Csokis-keksztekercs“

Glacegeschichte

Zuerst gab es geeiste Süssspeisen vermutlich im antiken China. Die chinesischen Herrscher hatten grosse Eislager anlegen lassen. Dem Sorbet ähnelndes Speiseeis war aber auch in der europäischen Antike bekannt. Die römischen Kaiser liessen sich durch Schnellläufer Schnee und Eis von den Apenninen zu seiner Herstellung bringen, der indische Kaiser Ashoka aus dem Himalaya.

Zwischenzeitlich in Vergessenheit geraten, brachten die Kreuzfahrer das Rezept für Scherbet, eine Mischung aus Fruchtsirup und Schnee, nach Europa zurück.

Die erste Speiseeismaschine wurde um 1790 in den USA erfunden, die erste Fabrik für Speiseeis begann in Baltimore 1851 ihre Produktion. Das Eis am Stiel wurde 1905 erfunden und von Harry Bust am 9. Oktober 1923 patentiert.

1925 begann die industrielle Glaceproduktion in Deutschland durch die Rahmeiswerke Schlesien in Breslau, die Fa. Grönland in Berlin und die Uhde in Hamburg.

Und übrigens…
…wussten Sie, dass unsere Glace in der Schweiz hergestellt wird! Die private Glacefabrik aus Zuchwil, Mister Cool AG, verwendet Rahm und Milch von Schweizer Kühen! Genauer gesagt sind es Kühe, die taufrisches Gras aus der Region Solothurn und Bern verzehren! Damit dieser Rahm und die Milch anschliessend ein zartschmelzendes Glace ergeben, werden weitere erstklassige Zutaten benötigt.

Nach Möglichkeit bezieht die Mister Cool AG ihre Zutaten aus dem Schweizer Markt. Natürlich wissen auch wir, dass einzelne Produkte, wie zum Beispiel die Bourbon Vanille, vorteilhaft in Madagaskar eingekauft werden. Aber eines ist ganz sicher, unser Bestreben ist, Ihnen den warmen Sommer mit einem hinreissend cremigen und auf der Zunge schmelzenden Schweizer Glace zu verschönern.

Preise in CHF und inklusive 8.1% MwSt.